La meilleure recette de crêpes !
Voila ma recette de crêpes facile et rapide. Avec cette recette de pâte à crêpes inratable, quel que soit votre niveau en cuisine, vous allez vous régaler, et pas seulement pour la chandeleur mais toute l’année !
Préparation :
Ingrédients : ( 6 personnes )
Farine : 330 g
Oeuf (s) : 4
Lait : 60 cl
beurre fondu : 60 g
sucre : 25 g
sel : une pincée
Préparation 7 min / Cuisson 3 min / Repos 30 min
- 1 Dans un saladier, mélangez la farine,et le sucre en poudre et le sel . Cassez ensuite les œufs. Mélangez en effectuant des cercles du centre vers l’extérieur. Versez ensuite le lait petit à petit, puis ajoutez le beurre fondu et laissez reposer 30 min.
- 2 Avec un papier, badigeonnez d’huile le fond de votre crêpière et faites-la chauffer à feu vif. Une fois bien chaude, versez-y une louche de pâte et laissez cuire 3 min de chaque côté. Procédez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
- Servez ces crêpes avec du caramel salé, de la pâte a tartiner maison, du sucre, du sirop d’érable, du miel, de la confiture …
Et en version salé ?
Quelques idées de crêpes salée :
- Garnies de béchamel, jambon ou blanc de poulet, et fromage râpé. Faites les alors chauffer un peu au micro-ondes pour que le fromage fonde bien
- Crêpes garnies à la pomme de terre cuite et coupées en petits morceaux, reblochon ou fromage à raclette, et lardons
- Crêpes au fromage de chèvre, miel et amandes effilées grillées…